Чеснок для похудения

Что говорят исследования

Хотя доказательства все еще являются предварительными, данные исследований на животных и людях показали, что чеснок, а точнее его серосодержащие соединения, могут помочь людям похудеть. Показано, что одно из основных серосодержащих соединений сырого чеснока, аллицин, потенциально предотвращает ожирение и связанные с ним метаболические нарушения за счет активации коричневой жировой ткани или коричневого жира.

Коричневый жир сжигает калории

В нашем организме есть несколько типов жира, белая жировая ткань (белый жир) и коричневая жировая ткань (бурый жир). Белый жир — это то, что мы считаем телесным жиром. В отличие от белого жира, который накапливает калории и может привести к ожирению, коричневый жир сжигает калории и потенциально может привести к потере веса. К сожалению, у большинства взрослых не так много коричневого жира.

Когда тело становится холодным, бурый жир сжигает калории для выработки тепла — процесс, известный как термогенез. На самом деле, коричневый жир сжигает намного больше калорий, чем белый жир. Этот процесс сжигания калорий также может быть запущен серосодержащими соединениями, присутствующими в сыром чесноке.

Многие из этих исследований опубликовали влияние добавок чеснока на модели ожирения на животных. Одно исследование, проведенное в 2016 году, показало, что пероральный прием ферментированного экстракта чеснока в течение восьми недель показал эффекты против ожирения за счет снижения массы тела, уровня жира, триглицеридов и общего холестерина, а также подавления образования белых жировых клеток у тучных мышей. 

Благоприятное влияние чеснока на ожирение также хорошо задокументировано в клинических испытаниях. Метаанализ, опубликованный в The Journal of Nutrition, предполагает, что добавление чеснока, похоже, уменьшает окружность талии, но не уменьшает массу тела и индекс массы тела (ИМТ).   Другое исследование, опубликованное в 2016 году, показало, что добавки с чесночным порошком помогают снизить массу тела и жир у людей, страдающих неалкогольной жировой болезнью печени. 

Чеснок, особенно выдержанный экстракт чеснока, может даже привести к потере веса у женщин в постменопаузе. Это исследование 2012 года, опубликованное в журнале Nutrition Research and Practice, показало, что женщины в постменопаузе, принимавшие выдержанный экстракт чеснока ежедневно в течение трех месяцев, потеряли больше веса (измеряемого процентным содержанием жира в организме и ИМТ), чем те, кто этого не делал. 

Добавление чеснока в свой рацион

Чеснок не заставит вас похудеть волшебным образом на 10 фунтов, но он придаст вашему путешествию по снижению веса вкусный импульс и массу преимуществ для здоровья. К тому же его невероятно легко включить в повседневную кулинарию. Вот несколько идей, которые следует учитывать при соблюдении диеты:

  • Добавьте измельченный чеснок в утреннюю яичницу или омлет.
  • Добавляйте измельченный чеснок в заправки для салатов.
  • Добавьте к гуакамоле несколько долек гвоздики, чтобы уменьшить кремообразность.
  • Заварить чесночно-лимонный чай
  • Посыпьте запеченные овощи измельченным чесноком.
  • Поджарьте ломтик хлеба, смажьте его маслом и посыпьте сырым рубленым чесноком.
  • Бросьте чеснок в сковороду с овощами.

Употребление сырого чеснока — действительно лучший способ максимизировать пользу для здоровья от этого пряного овоща. Если вам нужно его приготовить, попробуйте раздавить или нарезать чеснок и дать ему постоять 10-15 минут, прежде чем добавлять его на огонь. Это сохранит многие полезные свойства чеснока для здоровья.

Двоюродный брат лука и сестра лука-шалота, чеснок — это небольшой, но мощный ингредиент, который связан с потерей веса, а его польза для здоровья намного перевешивает риск неприятного запаха изо рта!

Источники статей:

  1. Ли Х.С., Лим У.С., Ли SJ, Ли Ш., Ли Дж.Х., Чо Х.Й. Эффект против ожирения экстракта чеснока, ферментированного Lactobacillus plantarum BL2, у мышей с ожирением, вызванным диетой . J Med Food . 2016; 19 (9): 823-829. DOI: 10.1089 / jmf.2016.3674
  2. Darooghegi Mofrad M, Milajerdi A, Koohdani F, Surkan PJ, Azadbakht L. Добавление чеснока снижает циркулирующий C-реактивный белок, фактор некроза опухоли и интерлейкин-6 у взрослых: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований . J Nutr . 2019; 149 (4): 605-618. DOI: 10.1093 / jn / nxy310
  3. Сулеймани Д., Пакнахад З., Аскари Дж., Ирадж Б., Фейзи А. Влияние потребления чесночного порошка на состав тела у пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование . Adv Biomed Res . 2016; 5: 2. DOI: 10.4103 / 2277-9175.174962
  4. Со Д. Ю., Ли С. Р., Ким Х. К. и др. Независимое положительное влияние приема экстракта выдержанного чеснока с регулярными физическими упражнениями на сердечно-сосудистый риск у женщин в постменопаузе.  Nutr Res Pract . 2012. 6 (3): 226–231. DOI: 10.4162 / nrp.2012.6.3.226
  5. Каваньяро П.Ф., Камарго А., Гальмарини С.Р., Саймон П.В. Влияние варки на антитромбоцитарную активность чеснока (Allium sativum L.) и содержание тиосульфинатов . J. Agric Food Chem . 2007; 55 (4): 1280-1288. DOI: 10.1021 / jf062587s

3 комментария

  • A WordPress Commenter
    1 год ago Reply

    Hi, this is a comment.
    To get started with moderating, editing, and deleting comments, please visit the Comments screen in the dashboard.
    Commenter avatars come from Gravatar.

  • Testymo
    1 год ago Reply

    This is really amazing! Aliquid ex ea commodi consequatur?

    • Mike Smythson
      1 год ago Reply

      Yes sure!
      Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus sit voluptatem accusantium doloremque laudantium.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Start typing and press Enter to search