12 мифов о йоге, которым нельзя верить

Если повсеместность штанов для йоги и связанного с ними снаряжения еще не выдала это, йога оставляет свой след в американской культуре. Фактически, согласно опросу «Йога в Америке», проведенному Yoga Journal и Yoga Alliance, по состоянию на 2016 год в Америке было примерно 36,7 миллиона практикующих йогу по сравнению с 20,4 миллиона в 2012 году. Это рост более чем на 50 процентов всего за четыре года. лет.

Но то, что йога проникла в коллективную американскую психику, не означает, что вся информация, которую люди имеют о практике, верна. На самом деле существует множество мифов о йоге, многие из которых кажутся противоречивыми, и пора их исправить. Если вы придерживаетесь одного из следующих неправильных представлений о йоге, вот более реалистичное объяснение этой практики. 

Йога для худых, молодых и красивых

Образ йоги в Америке представляет собой худых, гибких, красивых молодых женщин, которые стекаются в студии и на пляжи, чтобы завершить изгибы тела, похожие на крендель, которые они затем публикуют в социальных сетях. Изображение, конечно, привлекательно, и оно определенно помогло вызвать интерес к практике йоги, но это неверное представление истинного образа (и намерений) йоги. 

«Мне больно думать, что люди боятся заниматься йогой из-за того, что они видят в Интернете», — говорит Дженэй Роуз, 500-часовой RYT, онлайн-тренер по фитнесу и влиятельный человек. «Йога для вас, меня, наших сестер, братьев, племянников, бабушек и дедушек. Йога для всех. Фактически, йога означает союз».

Согласно опросу «Йога в Америке» 2016 года, только 19 процентов американских практикующих попали в возрастную группу 18–29 лет, при этом подавляющее большинство практикующих старше 30 лет, а 38 процентов из них попали в категорию «50+». 

Что касается «тонкого» заблуждения, это просто неверно. Чтобы заниматься йогой, не обязательно быть худым (или некрасивым) — йога инклюзивна и гостеприимна, и, как отметила Роуз, это практика для всех . Просто загляните на потрясающие страницы в Instagram таких йогинов, как Джессамин Стэнли и Эмбер Карнес, которые доказывают, что йога доступна для любого человека любого роста по-настоящему эпическим образом.

Только вегетарианские хиппи занимаются йогой

Это правда, что йога — это практика, которая поощряет самосознание, любовь и связь с миром. По мере того как практикующие становятся более внимательными и сознательными в своих действиях, многие делают выбор, который внешнему миру кажется «хиппи-подобным».

Согласно опросу «Йога в Америке», проведенному в 2016 году, половина практикующих йогу  действительно  говорят, что «живут экологически чистыми, экологически рационально питающимися и жертвуют время своему сообществу» 1— кстати, все положительные качества — но это означает, что половина не утверждает, что делает это. эти вещи. Так что позвольте записать, что от йогов не требуется отказываться от мяса, вступать в общину или прекращать использование дезодорантов промышленного производства. 

Йога слишком проста

Честно говоря, в йоге есть несколько «легких» поз, то есть, если вы определяете «легкий» как «физически не сложный». На ум приходят Шавасана и детская поза, как позы, которые не обязательно заставят вас вспотеть.

Если вы из тех, кто любит много бегать, поднимать тяжести, интенсивно выполнять высокоинтенсивные интервальные тренировки и просто вспотеть, вы можете взглянуть на йогу и подумать: «Ох, это слишком медленно и мало … ключ для меня «. Вы даже можете подумать: «Мое время тренировки драгоценно, зачем мне тратить его на что-то менее эффективное, чем мой обычный распорядок дня?» 

«Йога не обязательно традиционно« сложна », но она намного сложнее, чем многие думают», — говорит Ким Киркпатрик-Торнтон , магистр медицины, инструктор YogaFit и инструктор по физическим упражнениям и спортивным наукам в Университете Мэри Хардин-Бейлор (UMHB). ). «В позах задействуются мышцы, которые не часто используются или обычно не удерживаются в статическом или изометрическом сокращении. Не говоря уже о том, что позы йоги помещают ваше тело в менее привычные положения». Результат? Новички, скорее всего, выйдут из класса с мыслью: «Ого, это было сложнее, чем я ожидал». 

Тем из вас, кто все еще скептически относится к «трате» драгоценного времени на занятия йогой, обратите внимание на следующее:

  1. Йога не предназначена для тренировки в традиционном понимании, но вы можете сделать ее настолько сложной или легкой, насколько захотите. Для спортсменов, которые не ценят базовые позы собаки вниз и детские позы, есть множество поз йоги, таких как ворона или скорпион , которые представляют собой невероятную задачу. 
  2. Йога предлагает множество преимуществ для здоровья, помимо сжигания калорий, от которого выиграют многие спортсмены. Равновесие, координация, статическая сила, гибкость и внимательность — все это преимущества занятий йогой, и они также считаются компонентами фитнеса , связанными с навыками, которые могут улучшить общую производительность в выбранном вами виде спорта или деятельности.2 
  3. Не стучите, пока не попробуете.  Йога часто является проблемой для спортсменов, потому что заставляет их работать так, как они обычно не работают. То, что что-то кажется простым, не означает, что это так. 

Вам нужен дорогой инвентарь и одежда, чтобы заниматься йогой

Конечно, вы можете отправиться в lululemon и запастись одеждой, снаряжением и аксессуарами известных брендов для йоги, потратив сотни (или даже тысячи) долларов, но нет абсолютно никаких причин разориться, чтобы начать практику.

«Чтобы заниматься йогой, необязательно иметь правильный внешний вид или одежду. Это абсурд», — говорит Вал Минос, 200-часовой RYT и создатель  Alt-Yoga Vibe . «Йога — это не взгляд, а движение дыхания по телу и поиск более глубокой связи с собой».

Чтобы было ясно, вы можете делать это, надев все, что захотите, будь то удобная пижама или спортивное снаряжение, которое у вас уже есть под рукой. Не говоря уже о том, что в большинстве студий йоги есть коврики, которые вы можете взять напрокат, и реквизит, который вы можете одолжить, так что вам действительно не на что тратить деньги перед первым уроком. 

Настоящие мужчины не занимаются йогой

«Я никогда не видел таблички« Мальчики не разрешены »на двери студии», — говорит ДиНардо. «На самом деле, йогу начали мужчины. Исторически одними из величайших учителей йоги были мужчины. И сегодня все больше и больше мужчин, в том числе Леброн Джеймс, Эван Лонгория и Том Брэди, практикуют йогу. 

Если вы все еще не уверены, что йога для вас достаточно «мужское» занятие, возьмите пример с бывшего футболиста дивизиона 1 ростом 6 футов 6 дюймов и весом 240 фунтов и посмотрите DVD Gaiam Athletic Yoga DVD. В нем есть Кевин Лав , профессиональный баскетболист, выполняющий поток. Наблюдение за колебаниями Любви во время практики может дать вам уверенность, необходимую для продолжения работы над своими собственными навыками.

Источник:

  1. Йога Альянс. Исследование «Йога в Америке», проведенное в 2016 году журналом Yoga Journal и Yoga Alliance, раскрывает рост и преимущества практики.
  2. Гот Н.П., Маколи Э. Йога так же хороша, как упражнения на растяжку и укрепление в улучшении результатов функциональной подготовки: результаты рандомизированного контролируемого исследования. J Gerontol A Biol Sci Med Sci . 2016; 71 (3): 406–411. DOI: 10.1093 / gerona / glv127

Чтобы заниматься йогой, нужно быть гибким

Сказать, что вы должны быть гибкими, чтобы заниматься йогой, — все равно что сказать, что вы должны быть в форме, чтобы ходить в тренажерный зал, или что вы должны быть чистыми, чтобы принять душ. Между йогой и гибкостью может быть связь, но гибкость не является обязательным условием для занятий йогой.

«Чтобы заниматься йогой, не нужно касаться пальцев ног. Если вы хотите коснуться пальцев ног, согните колени», — говорит Келли ДиНардо, 200-часовой зарегистрированный преподаватель йоги (RYT), владелица студии йоги Past Tense в Вашингтоне. , Округ Колумбия, и соавтор книги « Жизнь по сутрам» . «Гибкость у вас не должна зависеть от того, занимаетесь ли вы практикой. Со временем йога может помочь вам стать более гибкими — вот почему мы называем это практикой, — но для начала вам не нужно быть похожим на Гамби. результат йоги, а не обязательное условие ».

Йога — это религия

Непосвященному жителю Запада многое в йоге может показаться «религиозным», и, конечно же, в практике есть духовный элемент, но важно понимать, что йога сама по себе не является религией.

«Я часто слышу этот миф среди христиан», — говорит Брэд Ормсби из Freedom Genesis , блога о йоге и медитации. «Это происходит из индийских корней йоги, где мантры и песнопения использовались в течение многих лет. Они предназначены для того, чтобы сосредоточить внимание и помочь вам внутренне пробудиться, но они не обязательны для практики йоги». 

И даже если вы решите присоединиться к мантрам и песнопениям, вы не «переходите в йогу», как если бы вы обращались в новую религию. «Есть духовный элемент, который побуждает вас соединиться с высшей силой, но он не является конфессиональным, поэтому вы можете заниматься йогой как практик любой религии», — говорит Криста Фэйрбразер, 500-часовой RYT и владелица Bee Content Yoga. .  

Йога — это только растяжка

Вы не поверите, но йога — это не растяжка . Да, когда вы идете на типичный урок йоги, вы выполняете серию асан (поз), которые очень похожи на растяжку, но физический элемент йоги — это лишь часть более широкой картины. 

«Йога — это дыхание», — говорит Роуз. «Истинная цель йоги — двигать своим телом, соединяться с дыханием и пребывать в настоящем моменте. Фактическая единственная« цель »- высвободить избыточную энергию, чтобы вы могли сидеть и медитировать, говоря классическим языком». 

Вот почему йога считается практикой, а не тренировкой. Быть практикующим — это не только то, что происходит в течение шестидесяти минут на коврике для йоги, но и то, что вы берете с собой из этого 60-минутного занятия, чтобы носить с собой на весь оставшийся день. 

Йога — это слишком сложно

Киркпатрик-Торнтон отмечает, что другой большой миф, который она слышит, явно противоположен первому — что йога слишком сложна, или, точнее говоря, «вне моих возможностей». 

«Йога может показаться незнакомой тому, кто ею не занимался», — говорит Киркпатрик-Торнтон, и многие люди боятся выйти из своей зоны комфорта, чтобы попробовать что-то новое. Они могут бояться, что не смогут выполнять позы, что они не смогут следовать за ними, или, в случае спортсменов, что они будут чувствовать себя неумелыми, когда они обычно чувствуют себя уверенно, принимая физические вызовы. 

Киркпатрик-Торнтон подчеркивает, что если вас сдерживает страх, это показатель того, что вы все равно можете попробовать йогу. «Некоторые из величайших уроков, которые я усвоила с помощью йоги, — это слушать свое тело, прогрессировать в своем собственном темпе и отказаться от суждений и критики как в отношении себя, так и других», — говорит она. «Кроме того, есть множество позиций и модификаций поз, которые учитывают индивидуальные различия и уровни способностей». 

Не стоит заниматься йогой во время беременности

Хотя иногда это может показаться трудным, упражнения полезны для здоровой беременности , а йога считается безопасным и малоэффективным вариантом для будущих мам, если вы занимаетесь безопасным образом.

«Да, вам следует заниматься йогой во время беременности, но с осторожностью», — говорит Симона Такер, магистр медицины, 200-часовой инструктор по физическим упражнениям и спортивным наукам в UMHB. «Во время беременности и, в меньшей степени, во время менструации женский организм вырабатывает гормон релаксин. Функция релаксина состоит в том, чтобы подготовить тело к предстоящим родам, расслабляя или делая ваши мышцы, соединительную ткань и суставы более гибкими. к большему диапазону движений, это также позволяет беременным женщинам переусердствовать во время практики йоги, что может привести к травмам ». 

Такер подчеркивает, что более опытные йоги должны внимательно прислушиваться к своему телу и оставаться в пределах, установленных до беременности, во время каждой практики. Новые йоги должны проявлять более активный подход к безопасности, так как они могут не знать, каковы их пределы. Такер говорит, что им следует работать с квалифицированным инструктором по йоге и, возможно, они захотят посещать определенные классы дородовой йоги .

Выполнять позы йоги — это неловко

Если вы чувствуете себя немного неудобно в классе, заполненном другими учениками, поднимать ягодицы высоко в воздух, вы не одиноки. «Студенты часто говорят мне, что они боятся классной среды, потому что не хотят, чтобы на них« наблюдали »», — говорит Калли Де Ла Хэй, 500-часовой RYT и соучредитель Kalimukti Yoga . «Хотелось бы, чтобы они знали, что большинство практикующих находятся в« зоне », они почти не замечают, что делают люди вокруг них». 

Хотя вы можете чувствовать себя немного застенчивым, выполняя определенные позы, если вы обращаете внимание на свое дыхание и пытаетесь улучшить свое выравнивание, у вас не будет времени думать об окружающих вас людях. И это должно вам кое-что сказать — если вы слишком поглощены, чтобы проверять заднюю часть своих товарищей-йогов, то они слишком поглощены, чтобы проверять ваши.

Йога занимает слишком много времени

Многие формальные занятия йогой длятся 30, 60 или 90 минут, но идея о том, что вы должны посвятить себя часу занятий йогой, чтобы извлечь из этого пользу, далека от реальности.

«В наши дни каждый может выйти в интернет и найти занятие по йоге продолжительностью 5, 10 или 15 минут», — говорит Минос. «Я хочу, чтобы люди переосмыслили оправдание того, что время является ключевым фактором в том, чтобы ничего не делать для себя. Если у вас есть 10 минут, чтобы посмотреть телевизор или сесть за компьютер, у вас есть время для йоги!» 

2 комментария

  • Testymo
    1 год ago Reply

    This is really amazing! Aliquid ex ea commodi consequatur?

    • Mike Smythson
      1 год ago Reply

      Yes sure!
      Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus sit voluptatem accusantium doloremque laudantium.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Start typing and press Enter to search