В какое время дня лучше всего заниматься йогой?

Проще говоря, лучшее время для занятий йогой — это время, которое лучше всего подходит вам. Поскольку ключом к доступу ко всем многочисленным преимуществам йоги является последовательная практика в течение долгого времени (и, надеюсь, в будущем), вам необходимо найти распорядок, который соответствует вашему образу жизни и работает с вашим расписанием. Это может измениться со временем по мере изменения вашей жизни.

Например, вы, возможно, годами ходили на занятия йогой вечером сразу после работы. Но потом, когда у вас были дети, имело смысл ходить днем, пока они в школе. Неважно, занимаетесь ли вы йогой в разное время в разные дни недели, если вы найдете устойчивый распорядок дня. Позвольте йоге вписаться в ваш распорядок дня, вместо того чтобы пытаться работать в вашем графике вокруг йоги.

Утренние традиции

Некоторые традиции йоги, такие как система Аштанга Паттабхи Джойса, рекомендуют выполнять асаны йоги  рано утром, если возможно, до восхода солнца. Многие домашние практикующие аштанга придерживаются этого распорядка, и чаще всего они проводятся в стиле Майсура.

Хотя я слышал, что в KPJAYI в Майсоре может быть так много студентов, что время начала для некоторых переносится на более позднее утро, демонстрируя, что даже совет учителя следует интерпретировать гибко.

В книге «Свет о йоге» Б.К.С. Айенгар советует заниматься йогой рано утром или поздно вечером, отмечая, что у каждого из них есть свои преимущества.

Оба раза звучат неплохо. Независимо от времени дня, Айенгар очень требовал, чтобы кишечник опорожнялся перед выполнением асаны.

Хотя практика раннего утра имеет много преимуществ, включая совместимость с занятиями йогой на пустой желудок (и кишечник), а также возможность хорошего начала дня, она может оказаться непрактичной для занятых, работающих людей во всем мире «. домовладельцы «, говоря традиционным языком йоги. То, что вы не хотите вставать до рассвета, не означает, что вы должны списывать со счетов йогу.

Вы, наверное, заметили, что студии йоги предлагают занятия в течение дня: урок в 6:00, чтобы поймать тех, кто рано встает, урок в обеденный перерыв, урок в 18:00, который обслуживает толпу после работы. Для удовольствия попробуйте заметить, насколько разные позы ощущаются в разное время дня. Вы можете быть более жесткими, но при этом иметь энергию утром, в то время как вы более гибкие, но также более устали вечером.

«Утренняя тренировка помогает лучше работать по назначению. Вечером снимает усталость от дневного напряжения и делает человека бодрым и спокойным». БКС Айенгар

Время йоги дома

Выбор подходящего времени дня особенно важен, если вы пытаетесь наладить домашнюю практику. Для работающих людей удобнее всего утро или вечер. Утренняя рутина может помочь вам облегчить свой день и начать его с правой ноги.

Когда бы это ни было, вам нужно знать, который час занимает время йоги; в противном случае слишком легко оттолкнуть его в пользу вещей, которые кажутся более насущными. Большинство людей — люди привычки. Если вы хотите, чтобы ваше расписание оставалось неизменным, вам нужно его придерживаться.

Не беспокойтесь слишком сильно о чьих-либо представлениях о «лучшем» времени для йоги. В вашем теле больше никого нет. Найдите время, которое лучше всего подходит для вас.

2 комментария

  • Testymo
    1 год ago Reply

    This is really amazing! Aliquid ex ea commodi consequatur?

    • Mike Smythson
      1 год ago Reply

      Yes sure!
      Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus sit voluptatem accusantium doloremque laudantium.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Start typing and press Enter to search