Безопасна ли практика бикрам-йоги?

Двадцать шесть поз и два дыхательных упражнения. Это формула, лежащая в основе  метода Бикрам . Учителя следуют стандартному сценарию при инструктировании 90-минутной последовательности. И, конечно же, в  жарком помещении .

Бикрам Чоудхури попытался защитить авторские права в 2002 году, но проиграл судебный процесс. Чоудхури также обвиняли в нескольких неэтичных или хищнических действиях, включая расовую дискриминацию, оскорбления геев, домогательства и изнасилования. Он урегулировал ряд исков во внесудебном порядке, но, по сообщениям СМИ, не заплатил и бежал из США в Индию, в результате чего был выдан ордер на его арест. Согласно ESPN, если он вернется в США, его арестуют.

Исследование

В двух недавних исследованиях использовалась аналогичная методология. Субъекты исследования глотали маленькие термометры, чтобы измерить внутреннюю температуру, и носили мониторы сердечного ритма. Оба исследования были небольшими, всего около 20 человек в каждом, и в обоих принимали участие люди, имеющие опыт бикрам-йоги.

Результаты первого исследования были опубликованы в 2013 году. Под руководством Брайана Л. Трейси, профессора Университета штата Колорадо, который провел два предыдущих исследования влияния бикрам-йоги на силу и гибкость, это новое исследование было сосредоточено на том, сколько калорий в калориях. сгорел во время занятия бикрам-йогой. 19 участников индивидуально практиковали йогу в лаборатории, слушая запись инструкций учителя.

За ними наблюдали, чтобы определить скорость метаболизма, частоту сердечных сокращений и внутреннюю температуру. Их температура повысилась по всему классу и упала в среднем до 100,3 F, что было признано безопасным.

Во втором исследовании использовалась аналогичная методология, хотя йога выполнялась в студии бикрам-йоги с сертифицированным учителем вместо лаборатории. Двадцать субъектов были включены в этот исследовательский проект, спонсируемый Американским советом по упражнениям и проводившийся Эмили Квандт в Университете Висконсина. И снова в классе поднялась температура. В конце сеанса средние максимальные внутренние температуры составляли 103,2 F для мужчин и 102 F для женщин. Один участник поднялся до 104,1 F, а семь испытуемых поднялись выше 103 F.

Выводы

Хотя оба исследования пришли к выводу, что температура тела повысилась во время занятий до уровней выше 100, сравнивать результаты немного сложно, поскольку все, что у нас есть из первого исследования, является средним. Возможно, некоторые люди попали в более опасный температурный диапазон, как мы видим во втором исследовании.

Поскольку оба исследования небольшие, трудно сделать однозначные выводы, но можно с уверенностью сказать, что повышение внутренней температуры зависит от человека, что подвергает некоторых людей риску заболеваний, связанных с жарой.

Также важно отметить, что все испытуемые имели опыт бикрам-йоги и поэтому в некоторой степени акклиматизировались в жаркой и влажной комнате. Поэтому новым студентам следует проявлять особую осторожность и при необходимости делать перерывы.

Бикрам, как правило, использует универсальный подход, который может быть опасен, если его применять настолько жестко, что он не допускает различий в физической реакции каждого человека на окружающую среду. Американский совет по упражнениям, спонсор исследования Университета Висконсина, настоятельно рекомендует разрешать студентам при необходимости пить воду во время бикрам-йоги. Существуют разные правила относительно того, когда пить воду во время бикрам-йоги, но все изучающие горячую йогу должны знать, что питьевая вода для восполнения жидкости, теряемой в результате пота, имеет решающее значение для способности организма функционировать здоровым образом.

Источник:

Фэган, Кейт. Моральная дилемма бикрам-йоги . ESPN. 18 мая 2018 г.

Мужчины в исследовании сжигали в среднем 460 калорий за тренировку, в то время как женщины сжигали 333 калории, что несколько меньше, чем утверждают энтузиасты бикрама.

3 комментария

  • A WordPress Commenter
    1 год ago Reply

    Hi, this is a comment.
    To get started with moderating, editing, and deleting comments, please visit the Comments screen in the dashboard.
    Commenter avatars come from Gravatar.

  • Testymo
    1 год ago Reply

    This is really amazing! Aliquid ex ea commodi consequatur?

    • Mike Smythson
      1 год ago Reply

      Yes sure!
      Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus sit voluptatem accusantium doloremque laudantium.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Start typing and press Enter to search