Переходы в йоге для подготовки к следующей позе

Осведомленность

Вы знаете, что ваша практика йоги должна способствовать осознанности, но как часто вы забываете дышать, принимая жесткую позу?

Вейбл отмечает, что переходы в йоге на самом деле являются возможностью повысить осведомленность и оставаться в гармонии с моментом: «Переходы — позы или движения, которые помогают вам переходить из одной позы в другую — являются частью практики, поскольку они помогают оставаться в настоящем сохраняя структурную целостность и плавное дыхание при переходе в каждую позу «.

Подумайте об этом — вам может быть трудно дышать ровно, пытаясь удержать Вирабхадрасана III , но во время плавных переходов легче создать образец сознательного дыхания.

Например, вы должны выдохнуть во время сгибания вперед, вдохнуть во время движения собаки вверх и снова выдохнуть, когда вы перейдете к собаке вниз. Устойчивые входы и выходы этих переходов становятся почти как сердцебиение вашей практики, помогая вам оставаться внимательными во время движения.

Подготовка

Один из наиболее очевидных способов, с помощью которых переходы в йогу способствуют качественной практике йоги, — это физическая подготовка вашего тела к следующей позе. Учитывая огромное количество поз йоги, возможные последовательности переходов практически безграничны, но Вейбл приводит следующие общие примеры.

  • Полуподъем : Есть несколько причин, по которым полуподъем является обычным переходом после выполнения сгибания вперед . Это поднятие, выпрямление и удлинение туловища помогает выпрямить позвоночник и открыть грудную клетку, что подготавливает вас к шагу назад, чтобы сделать планку, или к прыжку обратно в чатурангу , позу, которая требует задействования верхней части тела.
    Вторая причина для полу-подъема — подготовить свое тело к более глубокому сгибанию вперед. Когда вы поднимаетесь, позвоночник удлиняется, и ядро ​​входит в зацепление, предоставляя больше места для сгибания вперед и более глубокого растяжения через поясницу и подколенные сухожилия.
  • Собака, смотрящая вверх, прежде чем собака, смотрящая вниз : Собака, обращенная вверх, глубоко изгибает вашу спину, открывая грудь и задействуя ноги. Это поможет вам сохранить грудь открытой во время движения собаки лицом вниз , когда иначе было бы легко согнуть плечи и прогнуться внутрь.
    Этот переход также позволяет увеличить длину позвоночника. Эти две позы дополняют друг друга, поскольку собака лицом вниз действует как противоположность собаке лицом вверх.
  • Трёхногая собака вниз перед тем, как ступить ногой : подъём ноги к трёхногой собаке помогает еще больше открыть грудную клетку и удлинить позвоночник, облегчая поддержание обоих элементов, одновременно задействуя корпус, чтобы шагнуть вперед в выпад . Поднятие одной ноги настраивает ваше положение, так что вы можете использовать контроль, а не импульс, чтобы шагнуть вперед.
    Этот контроль увеличивает силу кора, поэтому вы можете использовать те же усилия для удержания баланса рук и перевернутых положений, когда будете готовы к этим более сложным и сложным позам.
  • Прыжок вперед: инструкторы часто дают участникам возможность прыгнуть вперед от собаки лицом вниз, прежде чем перейти к позе горы или тадасане . Этот вариант прыжка вперед подготавливает вас к перевернутым ногам или прыжку в стойку на руках , предлагая перенести весь свой вес на руки и плечи. Это также позволяет обеим ногам оторваться от коврика одновременно, что требует задействования кора и контроля мышц, когда ваше тело движется вперед.
  • Поза моста перед стойкой на плечах : поза моста раскрывает и задействует вашу грудь и плечи, те части тела, которые вам нужны, чтобы быть гибкими, но стабильными для стойки на плечах . Поза моста также активирует квадрицепсы и подколенные сухожилия, что развивает мышечную память, имитирующую то же самое взаимодействие, когда нижняя половина тела поднимается в стойке на плечах.
    Причина, по которой мостик часто практикуется перед стойкой на плечах, заключается в том, чтобы разогреть ключевые области тела. Также можно поддерживать поясницу в позе моста, чтобы перейти прямо в стойку на плечах, даже не отпускаясь от моста.

Переходы и последовательности йоги разработаны, чтобы помочь разогреть группы мышц, на которые вы собираетесь воздействовать в следующей позе, при этом поощряя правильную форму, стимулируя разгибание и задействование мышц, которые в ближайшее время будут задействованы. Всегда есть логическое объяснение, почему переходное движение добавляется к последовательности.

Последовательность занятий йогой может показаться загадкой. Конечно, есть некоторые довольно общие приемы, такие как стандартное приветствие солнцу , но нет двух абсолютно одинаковых классов, что вызывает вопрос: «Откуда учителя йоги знают, как соединять отдельные позы вместе, чтобы создавать цельные композиции? Как они это делают? знаете, когда, где и как переходить между позами? «

Верьте или нет, йога секвенирование не огромная тайна (хотя это талант). Как и сами позы йоги, у переходов в йоге есть цель, и каждый переход специально разработан, чтобы подготовить ваше тело к следующей позе. 

Кроме того, йога-переходы, как и позы, важны для вашей общей практики йоги. Вы не должны ускоряться через эти переходы или небрежно переходить из одной позы в другую, не используя внимательность и намерение. Если вы это сделаете, вы можете в конечном итоге продать всю свою практику. Ребекка Вейбл, признанный инструктор по йоге и основательница Yo Yoga! , раскрываются преимущества и причины распространенных переходов.

Наращивание силы

Йогу обычно не считают основной формой упражнений для наращивания силы, но это практика, которая эффективна для выявления слабых мест и дисбалансов, работая над их исправлением.

Вейбл отмечает, что переходы можно использовать для развития силы. «Примером может служить поднесение колена к носу перед тем, как поставить ногу между руками. Это задействует ваш корпус и верхнюю часть тела, предоставляя больше места для продвижения стопы вперед, и это взаимодействие укрепляет мышцы живота и плеч. » 

Контроль

Точно так же, как вы можете улучшить выравнивание и укрепить силу с помощью регулярной практики йоги, следующим естественным результатом использования обычных переходов во время практики является большая координация, подвижность и, в конечном итоге, контроль. Как говорит Вейбл, «наращивание силы дает вам мышечную память и больший контроль над тем, как вы двигаетесь.

Этот контроль позволяет вашей практике прогрессировать. Чем удобнее вам будут базовые переходы, вы можете начать включать более сложные переходы, например, переход от позы вороны к стойке на голове на штативе перед тем, как вернуться к ворону. Этот тип перехода требует большого контроля «.

Дело в том, что нельзя начинать с расширенного перехода. Вы должны начать с более простого и понятного варианта развития надлежащего выравнивания, силы и контроля. Только тогда вы сможете безопасно «повысить уровень» до более сложных приемов.

Выравнивание

Основным преимуществом йоги является то, что она направлена ​​на выявление и исправление дисбалансов в теле, особенно между левой и правой сторонами. Фактически, одна сторона тела обычно бывает более сильной или гибкой, чем другая, что может привести к проблемам с правильным выравниванием.

Weible определяет выравнивание как «правильное расположение каждой части тела в любой момент времени в любом положении, которое помогает поддерживать безопасность и эффективность этого положения или движения». Несмотря на то, что мышечный дисбаланс и смещения являются обычным явлением, они не идеальны.

Вот где вступают в игру переходы. Вейбл объясняет: «Переходы способствуют правильному выравниванию, помогая вам подготовиться и принять позу, в конечном итоге улучшая положение вашего тела при движении между позами, а также в самой позе».

2 комментария

  • Testymo
    1 год ago Reply

    This is really amazing! Aliquid ex ea commodi consequatur?

    • Mike Smythson
      1 год ago Reply

      Yes sure!
      Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus sit voluptatem accusantium doloremque laudantium.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Start typing and press Enter to search