Пищевая ценность и польза для здоровья приправы ранчо

Пищевая ценность приправы для ранчо

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для двух столовых ложек (30 г) заправки для ранчо. 2

  • Калорий : 129
  • Жиры : 13,4 г
  • Натрий : 270 мг
  • Углеводы : 1,8 г
  • Клетчатка : 0 г
  • Сахар : 1,4 г
  • Белки : 0,4 г

Согласно данным, собранным отраслевыми аналитиками, заправка для салатов Ranch — самая популярная заправка для салатов в Соединенных Штатах. 1  Заправка сделана из таких ингредиентов, как соль,  чеснок , лук, горчица, чеснок , петрушка и укроп, майонез и пахта. Это самая продаваемая заправка для салатов в США с 1992 года.

Заправку ранчо часто используют в салатах. Но в ресторанах и в домах по всей Америке его также используют в качестве соуса, в качестве гарнира к картофелю-фри, а также в качестве приправы к пюре и другим крахмалистым продуктам.

Заправку для ранчо можно купить в бутылках, приготовить из порошковой смеси или приготовить дома из свежих ингредиентов. То, как вы готовите (или покупаете) заправку для ранчо, может изменить калорийность и профиль питания. Некоторые разновидности заправки могут содержать некоторое количество витамина К, но многие из этих купленных в магазине брендов имеют относительно высокое содержание жира, натрия и калорий.

Углеводы

Две столовые ложки заправки для ранчо содержат 129 калорий и менее 1,8 грамма углеводов. В заправках для ранчо нет клетчатки, но есть 1,4 грамма сахара.

Следует отметить, что типичный размер порции заправки может варьироваться. Мало кто измеряет заправку перед тем, как добавить ее в салат. А когда вы заказываете салат в ресторане, для усиления вкуса в блюдо или гарнир можно добавить более двух столовых ложек. Если вы используете соус ранчо в качестве соуса, может быть очень сложно измерить фактическое количество, которое вы потребляете, особенно если вы делитесь соусом с другими.

Также может быть разница в питании в зависимости от марки заправки для ранчо, которую вы покупаете. Факты о питании для ранчо Hidden Valley очень похожи на данные, предоставленные Министерством сельского хозяйства США. Но Hidden Valley Ranch производит несколько разновидностей заправки для ранчо, а есть и другие бренды, приготовленные из йогурта или других ингредиентов.

Приведенная ниже информация о пищевой ценности предназначена для двух столовых ложек каждого продукта в соответствии с этикеткой продукта каждого бренда. Вы заметите, что между некоторыми брендами есть существенные различия. Заправка ранчо с надписью «легкая» или «обезжиренная» не обязательно должна содержать меньше калорий и жира по сравнению с другими марками обычных заправок. Всегда внимательно читайте этикетки, чтобы найти заправку, которая лучше всего подходит для вас.

  • Classic Ranch Dressing от Bolthouse Farms содержит 45 калорий, 3 г жира, 280 мг натрия, 3 г углеводов и 1 г белка.
  • Creamy Ranch содержит 45 калорий, 1,5 г жира, 260 мг натрия, 7 г углеводов и менее одного грамма белка.
  • Заправка Hidden Valley Ranch Light содержит 70 калорий, 5 г жира, 310 мг натрия, 3 г углеводов и 1 г белка.
  • Заправка в стиле ресторана Hidden Valley Ranch (сделанная из пакета согласно инструкции с одной чашкой майонеза и одной чашкой пахты) содержит 65 калорий, 5,2 г жира, 247 мг натрия, 5,3 г углеводов и 0,6 г белка.
  • Kraft Classic Ranch Dressing содержит 100 калорий, 11 г жира, 280 мг натрия, 2 г углеводов и 0 г белка.
  • Крафт-обезжиренный заправка для ранчо содержит 50 калорий, 0 г жира, 220 мг натрия, 11 г углеводов и 0 г белка.
  • Litehouse Homestyle Ranch Dressing содержит 120 калорий, 12 г жира, 230 мг натрия, 2 г углеводов и 1 г белка.
  • Йогуртовая заправка Marie’s Ranch содержит 70 калорий, 7 г жира, 180 мг натрия, 2 г углеводов и 1 г белка.
  • Марцетти Simply Dressed Ranch Dressing содержит 110 калорий, 12 граммов жира, 200 миллиграммов натрия, 1 грамм углеводов и 1 грамм белка.

Для заправки ранчо не существует зарегистрированного гликемического индекса . Но поскольку в пище очень мало углеводов, вероятно, будет очень мало.

Может защитить сердечно-сосудистую систему

Имеются некоторые ограниченные доказательства того, что низкий уровень витамина К в крови может увеличить риск ишемической болезни сердца. Некоторые исследования показывают, что при нехватке витамина К кровеносные сосуды, питающие сердце, становятся жестче и уже. Но необходимы дополнительные исследования, чтобы понять взаимосвязь, и большая часть текущих исследований исследует роль добавок витамина К.

Может помочь увеличить потребление овощей

Текущие диетические рекомендации рекомендуют тем, кто потребляет 2000 калорий в день, ежедневно есть 2,5 стакана овощей. Но исследования Министерства сельского хозяйства США показали, что средний американец потребляет всего 1,4 стакана овощей в день. 7

Чтобы сделать овощи более вкусными, добавьте соус или заправку для салата. Хотя заправка для ранчо не является самым питательным выбором, она является самой популярной добавкой для зелени и других овощей. Некоторым привередливым едокам это может помочь достичь рекомендуемой нормы потребления овощей.

Аллергии

Людям с аллергией на молоко или молочные продукты не следует употреблять молочные продукты, включая молоко, майонез или пахту. Большинство заправок для ранчо (бутилированные, порошкообразные и домашние) содержат один из этих ингредиентов. Симптомы аллергии на молочные продукты включают сыпь, крапивницу, зуд, отек и могут стать более серьезными, включая затрудненное дыхание, хрипы или потерю сознания. 11

Также тем, у кого аллергия на сою или яйца, также следует проверить ингредиенты, прежде чем выбирать заправку для ранчо. Яйца используются для приготовления майонеза, ключевого ингредиента в большинстве рецептов ранчо. А соевое масло может использоваться в качестве основного ингредиента в некоторых сортах бутылок.

Разновидности

Если вы зайдете в отдел заправки для салатов в своем супермаркете, вы, вероятно, увидите на полках бесчисленное множество разновидностей заправки для ранчо. Вы увидите пряную заправку для ранчо, заправку из огурца, ранчо с беконом, ранчо с авокадо, ранчо с укропом и многое другое. Есть также некоторые бренды, которые производят безмолочные заправки для ранчо.

Если вы хотите сократить количество жира или калорий, вы найдете обезжиренные заправки для ранчо и обезжиренные заправки для ранчо. Тем не менее, вы должны проверить этикетку с указанием пищевой ценности и список ингредиентов этих продуктов. Некоторые содержат такие ингредиенты, как кукурузный сироп, для сохранения кремообразной текстуры. И хотя в нем может не быть жира, заправка может обеспечить почти столько же калорий, сколько одна из полножирных разновидностей.

Если вы предпочитаете самостоятельно готовить заправку дома, некоторые бренды делают порошкообразные смеси, поэтому вам не нужно предоставлять свои собственные травы. Вы просто добавляете свои собственные жидкие ингредиенты, такие как молоко, пахта, майонез, йогурт или сметану.

Как приготовиться

Вы можете приготовить домашнюю заправку в стиле ранчо из ваших любимых свежих ингредиентов. Просто смешайте чашку обычного молока, обезжиренного молока, обезжиренного молока или пахты с чашкой майонеза. Затем добавьте свежий чеснок, укроп, чеснок, эстрагон или ваши любимые травы. Вы также можете использовать чесночный или луковый порошок и сушеные травы, если у вас нет свежих трав под рукой. Как только ингредиенты смешаны, охладите примерно на час, чтобы ароматы смешались.

Полейте соусом ранчо грядку из свежей зелени, помидоров, огурцов и других овощей. Или используйте заправку в качестве соуса для хрустящих овощей, таких как морковь, перец или сельдерей. Вы можете заправить запеченный картофель заправкой для ранчо, использовать ее как соус для окунания крылышек буйвола или даже нанести немного заправки на кукурузу в початках. Заправка Ranch придает сливочный пикантный вкус любой еде, в которую вы ее добавляете.

Если вы следите за потреблением соли, возможно, стоит с осторожностью употреблять заправки для ранчо. Хотя это не одна из заправок для салатов с высоким содержанием натрия, некоторые бренды содержат до 300 миллиграммов натрия и более.

Прочие потенциальные преимущества

Ингредиенты, которые вы используете для приготовления собственной заправки для ранчо, могут принести некоторые преимущества. Например, чеснок в течение многих лет использовался в различных культурах из-за его лечебных свойств. Исследователи изучают, каким образом различные соединения в чесноке могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Он также может оказывать противоопухолевое и антимикробное действие и обеспечивает преимущества для снижения высокой концентрации глюкозы в крови. 8

Но эти преимущества еще не подтверждены убедительными научными доказательствами, и исследователи не знают, сколько чеснока вам придется съесть, чтобы получить эти преимущества. Другие травы, такие как укроп 9  или лук 10,  также могут дать некоторые ограниченные преимущества.

Жиры

В обычной заправке для ранчо содержится 13,4 грамма жира. Примерно 2,1 грамма насыщенных жиров. Около 2,8 грамма — это мононенасыщенные жиры и 7,7 грамма — полиненасыщенные жиры. Более легкие разновидности заправки ранчо могут обеспечить от 3 до 7 граммов жира. Есть также некоторые марки обезжиренных заправок для ранчо.

Протеин

Одна порция заправки для ранчо не является значительным источником белка, поскольку большинство брендов обеспечивают около одного грамма. Приготовление заправки из греческого йогурта в домашних условиях может увеличить количество белка в заправке.

Витамины и минералы

Одна порция ранчо не способствует много существенных витаминов или минералов, витамина К. , кроме основного ингредиента в некоторых бутылках ранчо повязок часто рапсовое масло -a хороший источник витамина К . 3  Витамин К — один из четырех жирорастворимых витаминов, который всасывается вместе с пищевыми жирами и может накапливаться в жировой ткани организма. 4

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна порция заправки для ранчо в бутылках обеспечивает около 40,3 мкг витамина К. Рекомендуемая суточная доза для взрослых мужчин составляет 120 мкг, а для женщин — 90 мкг. 3

Заправка для ранчо, приготовленная из других ингредиентов, может не обеспечивать такое же количество витамина К. Если вы используете майонез и пахту для приготовления собственной заправки для ранчо, вы получите небольшое количество витамина К, но, вероятно, его будет меньше. вы получите от заправки в бутылках, примерно 22 мкг (из столовой ложки майонеза). 5

Польза для здоровья

Витамин К в заправках для ранчо может принести пользу для здоровья. Есть также некоторые свидетельства того, что свежие ингредиенты, используемые для приготовления свежей заправки ранчо, такие как чеснок, а также свежие или сушеные травы, также могут принести пользу для здоровья.

Крепкие кости

Витамин К важен для крепких костей. 3

  Если вам не хватает витамина К, вы подвержены более высокому риску развития остеопороза. Некоторые исследования женщин в постменопаузе показали, что добавление витамина К может улучшить здоровье костей. 6

Но получение питательного вещества из пищи может позволить вам получить пользу от других питательных веществ. Например, если вы добавите заправку ранчо в салат из зеленых листовых овощей, таких как капуста и шпинат, вы увеличите потребление витамина К и получите немного кальция и других микроэлементов.

Может снизить риск дефицита витамина К.

Дефицит витамина К у взрослых встречается очень редко. Но в тяжелых случаях дефицит может привести к кровотечению и кровоизлиянию или снижению минерализации костей, что приводит к остеопорозу. Употребление продуктов с витамином К может помочь вам получить то количество, которое необходимо вашему организму для правильного функционирования.

Побочные эффекты

Если вы принимаете такое средство, разжижающее кровь, как кумадин (варфарин), витамин К может влиять на антикоагулянтный эффект вашего лекарства. Обычно рекомендуется поддерживать постоянное потребление витамина К во время приема антикоагулянтов, чтобы ваш врач мог назначить правильную дозировку лекарства в зависимости от ваших типичных пищевых привычек. 3

Витамин К также может влиять на действие других лекарств, включая секвестранты желчных кислот (для снижения уровня холестерина в крови), определенные антибиотики или орлистат (алли и ксеникал), снижающий вес. Если вы принимаете какие-либо лекарства, всегда разумно поговорить со своим врачом о любых диетических изменениях, которые вам необходимо внести.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять не более 2300 миллиграммов в день. Они предполагают, что идеальный предел — не более 1500 мг в день для большинства взрослых, особенно для людей с высоким кровяным давлением. 12  Таким образом, при небольшом количестве повязки вы получите 10–20% дневной нормы в зависимости от целевого потребления натрия. Кроме того, многие продукты, которые мы едим с заправкой для ранчо (например, крылышки, картофель фри или некоторые салаты), также содержат много натрия.

Если у вас непереносимость лактозы, у вас могут развиться симптомы, если вы употребляете заправку для ранчо. Симптомы могут включать тошноту, судороги, газы, вздутие живота и диарею. 13  И, наконец, самые популярные марки заправок для ранчо, такие как Hidden Valley, не содержат глютен. Но всегда разумно проверять этикетку перед покупкой, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты.

Когда лучше

Заправки ранчо доступны в супермаркетах круглый год.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

После открытия бутылку с заправкой для ранчо следует хранить в холодильнике. На упаковке будет указана дата окончания срока годности, и продукт должен быть использован в течение трех недель с этой даты. Обычно коммерческая заправка для салата хранится в холодильнике после открытия в течение 1–3 месяцев. Повязка ранчо плохо замерзает. Если вы сами готовите заправку для салата дома, поставьте ее в холодильник и съешьте в течение двух недель.

Источники статей:

  • Ранчо, французский, итальянский: какая ваша любимая заправка для салата? Ассоциация заправок и соусов.
  • Заправка для салатов, заправка для ранчо, обычная . USDA FoodData Central. Обновлено 01.04.2020
  • Информационный бюллетень по витамину К. для профессионалов . Управление диетических добавок Национального института здравоохранения. Обновлено 3 июня 2020 г.
  • Жирорастворимый витамин . Национальный институт рака.
  • Майонез, обычный . USDA FoodData Central. Обновлено 1 апреля 2020 г.
  • Fusaro M, Mereu MC, Aghi A, Iervasi G, Gallieni M.  Витамин К и кость .  Clin Cases Miner Bone Metab . 2017; 14 (2): 200–206. DOI: 10.11138 / ccmbm / 2017.14.1.200
  • Стюарт, Хайден и Хайман, Джеффри. Американцы по-прежнему могут соблюдать диетические рекомендации по фруктам и овощам за 2,10–2,60 доллара в день. Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США. 3 июня 2019 г.
  • Стюарт, Хайден и Хайман, Джеффри. Американцы по-прежнему могут соблюдать диетические рекомендации по фруктам и овощам за 2,10–2,60 доллара в день. Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США. 3 июня 2019 г.
  • Баян Л., Куливанд PH, Горджи А. Чеснок: обзор потенциальных терапевтических эффектов .  Авиценна Дж. Фитомед . 2014; 4 (1): 1-14.
  • Яна С., Шехават Г.С. Anethum graveolens: индийские традиционные лекарственные травы и специи . Pharmacogn Ред . 2010; 4 (8): 179-184. DOI: 10.4103 / 0973-7847.70915
  • Никастро Х.Л., Росс С.А., Милнер Дж.А. Чеснок и лук: их профилактические свойства . Рак Prev Res (Phila) . 2015; 8 (3): 181-189. DOI: 10.1158 / 1940-6207.CAPR-14-0172
  • Молоко и молочная аллергия . Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии. Обновлено 21.03.2019 .
  • Сколько натрия нужно есть в день? Американская Ассоциация Сердца. 23 мая 2018 г.
  • Аллергия на молоко против. Непереносимость лактозы . Исследования и образование в области пищевой аллергии.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Start typing and press Enter to search