Как начать заниматься йогой, когда у вас большое тело

Начало практики йоги может быть пугающим для любого: вы готовы пользоваться преимуществами йоги , но как сделать прыжок, чтобы на самом деле это делать? Студии йоги могут показаться частными клубами, где вам нужно знать секретное рукопожатие и пароль, прежде чем вам разрешат присоединиться.

Добавьте к этому сценарию популярный образ йога : молодой, гибкий, свернутый, как крендель, из плотного спандекса. Что, если этот образ мало похож на вас? Если у вас крупное тело, преодоление психических и физических препятствий на пути к занятиям йогой в первый раз может оказаться еще более сложной задачей.

Зачем заниматься йогой?

Любая физическая активность улучшит вашу подвижность и общее состояние здоровья. Йога снижает стресс, улучшает гибкость и увеличивает мышечный тонус и силу. Люди с большим телом часто страдают от болей в суставах; 1  йога может помочь, улучшая выравнивание тела, уменьшая нагрузку на суставы, позволяя раме выдерживать большую часть веса тела.

Йога также развивает ваш баланс, что помогает вам чувствовать себя заземленным и увеличивает продолжительность жизни. Йога помогает вывести на передний план связь ума и тела, что может улучшить самооценку и принятие своего тела. Самое главное, что йога может помочь вам почувствовать себя лучше, улучшив физическую форму и настроение.

Как начать заниматься йогой

Лучший способ научиться йоге — это у квалифицированного учителя в классе йоги. Специализированные классы для полных учащихся становятся все более популярными, но их нельзя найти повсюду. Поскольку истеблишмент йоги осознает необходимость, все больше учителей проходят подготовку по адаптации для более крупных учеников.

Если вы не чувствуете себя готовым к групповому занятию, подумайте о том, чтобы заказать несколько частных занятий йогой. Это может быть отличным способом выучить основные позы и научиться эффективно использовать реквизит, прежде чем присоединиться к групповой практике. Получение знаний о йоге — лучший способ почувствовать себя комфортно.

Если эти варианты вам недоступны, вы, вероятно, получите самые положительные впечатления от ваших первых занятий йогой в мягкой практике хатха для начинающих . Крипалу , Вини-йога и Интеграл также являются хорошим выбором, если таковые имеются, потому что учителя обучены работать с разными способностями и типами телосложения. Стул-йога также подходит для людей с ограниченными физическими возможностями.

Эбби Лентц, основательница йоги в тяжелом весе в Остине, штат Техас, предлагает поговорить с учителем перед первым уроком йоги, чтобы убедиться, что вы чувствуете себя комфортно, и учитель будет готов предложить модификации и реквизит по мере необходимости.

Реквизит станет вашим лучшим другом для йоги. Их использование не означает, что вы хуже других. Значит, ты умный. Если вы попробуете заниматься йогой, которая не подходит для реквизита, найдите другое занятие. То же самое и с любым учителем, который не рекомендует использовать реквизит.

Интернет-сообщества

Коалиция «Йога и имидж тела» была в авангарде продвижения инклюзивности и разнообразия того, как йога изображается в СМИ и практикуется в реальном мире. Новое поколение молодых йогинь, в том числе Джессамин Стэнли и Дана Фальсетти , используют Instagram, чтобы продвигать бодипозитив и показывать своим последователям, как выглядит продвинутая практика с большим телом.

Если вы только начинаете, имейте в виду, что более акробатические позы, которые они демонстрируют, не являются нормой для йогов любого роста.

Ресурсы для больших размеров

Те, у кого нет доступа к занятиям йогой, могут начать с DVD дома . DVD-диск « Йога в тяжелом весе» Ленца — отличный выбор, поскольку он знакомит вас с основными упражнениями и предлагает модификации для людей разного роста и подвижности.

Чтобы похудеть , вы должны ограничить потребление калорий, а также регулярно выполнять упражнения, которые повышают частоту сердечных сокращений.

Если ваша основная цель — похудание, есть более эффективные методы, чем йога. При этом йога — прекрасный способ повысить душевный покой и чувство собственного достоинства, когда вы отправляетесь в путешествие к лучшему (в любом размере, в котором вы чувствуете себя наиболее здоровым).

Источники:

Okifuji A, Hare BD. The association between chronic pain and obesityJ Pain Res. 2015;8:399-408. doi:10.2147/JPR.S55598

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Start typing and press Enter to search