5 способов заниматься йогой каждый чертов день

Если вы подписаны на людей, которые занимаются йогой в Instagram или Twitter, вы, вероятно, видели этот хэштег: #yogaeverydamnday. Это стало своего рода сплоченным кличем, способом для любителей йоги почувствовать связь и подтвердить свою приверженность этой практике. Но практично ли это для обычного человека, особенно для тех, кто  только начинает ? Я скажу да, если вы очень широко понимаете, что такое йога. Это не обязательно должно быть 90 минут интенсивных занятий йогой на занятиях. Это совсем не обязательно должно быть физической практикой. Вот 5 способов сделать йогу частью каждого дня. 

Когда вы включаете столпы йоги в свою повседневную жизнь, вы не просто занимаетесь йогой , вы живете ею.

Асана

Практика асан — самый очевидный способ заниматься йогой каждый день. В этой категории есть много вариантов. Я большой сторонник долгосрочной и последовательной практики. Относитесь к своей йоге как к марафону, а не к спринту, а это значит, что лучше годами ходить на занятия два раза в неделю, чем ходить каждый день в течение нескольких месяцев, а затем остановиться. Составьте график, который подходит вашему образу жизни. Я рекомендую новичкам приходить на занятия хотя бы два или три раза в неделю. Ваш первый опыт йоги поможет заложить основу для вашего марафона. Вы должны быть уверены, что учитесь правильному выравниванию , впитываете информацию о том, как работает ваше тело, как использовать реквизит и как последовательно выполнять позы.

В дни, когда вы не ходите на занятия, вы можете заниматься самостоятельно дома . Попробуйте утреннюю йогу, которая поможет вам взбодриться, или вечернюю процедуру, чтобы расслабиться после напряженного дня. Или посмотрите эти десять поз, которые составляют основу моего ежедневного домашнего распорядка , с некоторыми вариациями в зависимости от имеющегося времени и того, что я называю «специальными проектами» (позы или области, над которыми я хочу работать). Уроки йоги онлайн — еще один хороший способ заниматься дома. У многих есть короткие занятия, которые подходят практически к любому расписанию. Растяжка за столом также имеет значение и улучшит ваш рабочий день.

Пранаяма

Не забывайте о четвертой ступени йоги — дыхании. Да, вы все время дышите, но пранаяма относится к управлению дыханием для достижения определенных результатов. Пранаяма — отличный способ каждый день немного заниматься йогой, потому что вы можете заниматься ею практически где угодно. Попробуйте охлаждающее дыхание на горячей платформе метро или сама вритти , чтобы успокоиться перед большой рабочей встречей или прямо перед сном. 

 

Медитация

Никогда не пробовали медитацию? Наше руководство для начинающих поможет вам начать работу. Люди, которые регулярно медитируют, сообщают о больших результатах, потратив совсем немного времени. Установление постоянного времени для медитации помогает, так как сложно просто решить делать это на лету. Популярное времяпрепровождение — утром или перед сном. Если у вас проблемы со сном, попробуйте медитацию йога-нидра .

Проявляйте доброту и терпение по отношению к другим

Приходите на работу или в школу с позитивным настроем. Отдайте свое место другому пассажиру. Пусть эта машина сольется перед вами, даже если вы торопитесь. Держите дверь для женщины, толкающей коляску. Будьте терпеливы со своими детьми или взволнованным бариста в местной кофейне. Все это способы внести свою практику в повседневную жизнь, что является одной из самых больших целей современной йоги . Дело не только в том, какие необычные движения вы можете делать в классе. Речь идет о том, чтобы сделать жизнь вне коврика более приятной для вас и окружающих. 

Береги себя

Некоторые люди (вы знаете, кто вы!) Заботятся обо всех, прежде чем о себе. Это может быть замечательное качество, но в долгосрочной перспективе оно очень истощает. Чем раньше вы поймете, что вам нужно заботиться о себе, чтобы заботиться о других, тем лучше. Многие вещи могут подпадать под название заботы о себе, и у каждого человека все по-своему. Восстановительная йога , тренировки, чтение, употребление здоровой пищи, стрижка или массаж, терапия, работа по дому и даже регулярное посещение стоматолога.

К настоящему моменту вы можете подумать: «Подождите, она только что сказала, что работа по дому может быть йогой? Тогда все и вся может быть йогой! » И в этом суть идеи. Все, что вы делаете с намерением улучшить качество своей жизни и, следовательно, качество жизни других, вы можете считать своей йогой на день. Внезапно #yogaeverydamnday кажется вам в пределах досягаемости, верно?

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Start typing and press Enter to search