Почему йога делается босиком?

Если вы не профессиональный спасатель, писатель-фрилансер или преподаватель йоги , скорее всего, вы проводите большую часть дня в обуви. А обувь отлично подходит для множества вещей: альпинизма, прогулок по тротуару, танцев на дискотеке. Но не для йоги.

В студиях йоги обычная практика (и хороший этикет) — снимать уличную обувь у дверей. (Это заставляет вспомнить еще одно правило этикета, касающееся обуви: не ходите по полу комнаты для йоги в обуви, прежде чем снять ее. Поступая так, вы ведете себя неуважительно.)

Босые ноги лучше могут найти устойчивый и сбалансированный контакт с полом, что очень важно для поз стоя . Обувь неуклюжая и негибкая, а носки скользкие.

Когда не снимать обувь в йоге

Тем не менее, снимать обувь и носки не обязательно, а скорее — настоятельно рекомендуется. Если у вас есть травма или заболевание, из-за которого вы не можете ходить босиком, вы, безусловно, можете обойти это, надев обувь с гибкой подошвой или цепкие носки. Есть даже сценарии (на ум приходит походная йога), когда обувь необходима. Тем не менее, хотя заниматься йогой в обуви можно, это не идеально.

Если вы не решаетесь ходить босиком, потому что чувствуете себя неловко из-за своих ног, постарайтесь пройти через это. Йога заключается в том, чтобы принять свое тело таким, каким оно может быть, начиная с нуля.

Занятия йогой босиком — это редкая возможность растянуть и укрепить все мышцы стоп, что может помочь поддержать свод стопы и предотвратить боль в стопе.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Start typing and press Enter to search