Как есть маракуйю

Хорошо, что маракуйя вкусная, потому что желатиновая слизь, когда она впервые разрезана пополам, не выглядит невероятно аппетитной. Было бы не слишком надуманным думать, что присвоение ему названия маракуйя было способом сделать фрукт более соблазнительным для употребления в пищу, но это не так. История его названия идет совсем в другом направлении.

Как маракуйя получила свое название

Этот цветок напоминает вам религиозный символ ?. (Фото: Doikanoy / Shutterstock)

Название не имеет ничего общего с афродизиаком. Скорее, он назван в честь страсти или распятия библейского Иисуса. Когда испанские миссионеры в Южной Америке впервые обнаружили цветы, которые превратились в плоды, они увидели в них символ распятия. Посмотрев на фото выше, вы поймете, почему. Согласно Specialty Produce , миссионеры видели «три стигма как три гвоздя, корону как терновый венец, пять тычинок как пять ран, пять лепестков и пять чашелистиков как десять апостолов и пурпурные лепестки как пурпурную одежду. . «

Как собрать маракуйю

Маракуйя бывает разных цветов, но все они созревают одинаково. (Фото: diogoppr / Shutterstock)

Как и другие фрукты, такие как арбуз , при выборе маракуйи важна тяжесть. Когда плод тяжелый, значит, внутри много влаги. Кожура плода, будь то более распространенная пурпурная маракуйя или желто-зеленая версия, маракуйя будет морщинистой, когда она спелая. Если у вас гладкая кожа, убедитесь, что она немного уступает, когда вы ее сжимаете. Если это так, вы можете оставить его на прилавке на три-пять дней, чтобы он созрел.

Как нарезать маракуйю

Маракуйю легко разрезать. (Фото: Africa Studio / Shutterstock)

Нарезать маракуйю очень просто. Просто разрежьте его пополам, чтобы обнажить мясистые внутренности. После разрезания мякоть и съедобные семена можно извлечь ложкой. Их можно есть как есть или использовать в различных рецептах. Фрукт терпкий, поэтому его обычно сочетают с другими ингредиентами.

Рецепты маракуйи

Ароматы маракуйи и манго хорошо сочетаются друг с другом. (Фото: SherSor / Shutterstock)

Маракуйя универсальна. Его можно сделать сладким или соленым, использовать в качестве ингредиента в десерте или основном блюдо, а также превратить в сок, который можно использовать несколькими способами. Это лишь несколько рецептов, в которых в качестве ингредиента выделяется маракуйя:

  • Эскимо из маракуйи : в этом рецепте семена и мякоть хранятся вместе, а имбирь добавляется для создания эскимо, которое понравится взрослым.
  • Смузи из манго и маракуйи : распространенный способ использования маракуйи — это добавить его в смузи с семенами или без них. Этот рецепт требует процеживания семян и сочетает его с дополнительным ароматом манго.
  • Салат из авокадо и манго с винегретом из маракуйи : поверх зеленого салата с несколькими ломтиками авокадо и манго используется маракуйя в качестве заправки для объединения всех вкусов.
  • Острый соус из маракуйи : сок из маракуйи сочетается с острым перцем, маслом и лаймом для создания сливочного соуса, который можно использовать в качестве соуса для жареных чипсов из подорожника или куриных эмпанада.
  • Сангрия из маракуйи: сок маракуйи можно добавлять в вино и свежие фрукты, чтобы создать крепкую сангрию.

Об этом банане маракуйи

Не все маракуйя имеют яйцевидную форму. (Фото: Аль’Фред / Shutterstock)

Есть еще один вид маракуйи — банановая маракуйя (и ее часто пишут одним словом, а не двумя). Он связан с яйцевидной маракуйей тем, что у него похожая мякоть и семена внутри, но его часто можно найти как дикорастущую лозу, которая может нанести серьезный ущерб окружающей растительности. Он съедобен и может использоваться как его кузен из маракуйи.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Start typing and press Enter to search