Как сальмонелла попадает в яйца?

Более 200 миллионов яиц, переработанных на фермах Rose Acre Farms в Сеймуре, штат Индиана, недавно были отозваны из-за возможного заражения сальмонеллой. Эти яйца были отправлены в Колорадо, Флориду, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Северную Каролину, Пенсильванию, Южную Каролину, Вирджинию и Западную Вирджинию и проданы розничным магазинам и ресторанам, включая Waffle House, сообщает USA Today . На данный момент поступило 22 сообщения о болезни на Восточном побережье.

На коробках для яиц стоит обратить внимание на торговые марки Country Daybreak, Crystal Farms, Coburn Farms, Sunshine Farms, Glenview, Great Value, Walmart и Food Lion. На странице отзыва Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США говорится, что на картонных коробках, подлежащих отзыву от этих брендов, будет указан заводской номер P-1065 и «диапазон дат по юлианскому календарю от 011 до 102, напечатанный на обеих сторонах картонной коробки или упаковки».

Если вы купили эти яйца, прекратите их использовать и верните их по месту покупки для получения полной компенсации.

Как заражаются яйца?

Куры, инфицированные сальмонеллой, могут откладывать зараженные яйца. (Фото: Chokniti Khongchum / Shutterstock)

Может показаться, что, поскольку внутренняя часть яйца защищена скорлупой, белки и желток будут защищены от сальмонеллы, но заражение обычно происходит до образования скорлупы. Это происходит при заражении сальмонеллой яичника или яйцевода курицы. Бактерии, как поясняет Университет Миннесоты , присутствуют «до того, как образуется оболочка вокруг желтка и белка». Куры, зараженные сальмонеллой, не болеют, поэтому невозможно определить, инфицирована ли курица.

Сальмонелла в яйцах может погибнуть, если яйца пастеризовать, но в Соединенных Штатах яйца обычно не пастеризуются.

В некоторых случаях скорлупа яиц может быть загрязнена фекалиями, сообщает Live Science . Бактерии могут присутствовать в кишечнике и фекалиях цыплят и могут передаваться в яйца, когда цыплята садятся на них.

Строгие процедуры очистки и проверки были введены в действие в 1970-х годах, чтобы уменьшить этот тип загрязнения.

Симптомы отравления сальмонеллой

Спазмы желудка могут быть признаком отравления сальмонеллой. (Фото: CHAjAMP / Shutterstock)

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) говорят, что симптомы отравления сальмонеллой начинают проявляться в течение 6-48 часов после употребления пищи, зараженной бактериями. Симптомы включают диарею, рвоту, обезвоживание, жар и спазмы в животе. Болезнь может длиться от 4 до 7 дней. Большинство людей полностью выздоравливают без антибиотиков и госпитализации. Для пожилых людей, младенцев и людей с ослабленной иммунной системой отравление сальмонеллой может быть очень серьезным и даже опасным для жизни. Эти люди должны обратиться к врачу при подозрении на отравление сальмонеллой.

CDC также рекомендует обратиться к врачу, если у вас есть:

  • Высокая температура выше 101,5 градусов по Фаренгейту.(38.6 Цельсия)
  • Диарея продолжительностью более 3 дней, которая не проходит.
  • Кровавый стул
  • Длительная рвота, которая не позволяет удерживать жидкость
  • Признаки сильного обезвоживания, такие как очень мало мочи, сухость во рту и горле и головокружение при вставании

Профилактика отравления сальмонеллой

Сырые яйца могут содержать сальмонеллу, поэтому обращайтесь с ними осторожно. (Фото: Onion_Slimer / Shutterstock)

Покупка пастеризованных яиц — лучший способ предотвратить отравление сальмонеллой из яиц, но не все магазины их продают. Вкус и текстура меняются во время пастеризации, поэтому не все хотят использовать пастеризованные яйца.

При работе с непастеризованными яйцами следуйте этим советам, рекомендованным CDC, чтобы предотвратить отравление сальмонеллой.

  • Покупайте яйца, которые хранились в холодильнике и охлаждали дома при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже.(4,4 Цельсия)
  • Выбросьте грязные или треснувшие яйца.
  • Сварите яйца до внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту(71 Цельсия) или выше и убедитесь, что желток и белок твердые.
  • Блюда, приготовленные из сырых или частично сырых яиц, лучше готовить из пастеризованных яиц.
  • Блюда из яиц следует есть сразу после приготовления. Яйца или продукты, приготовленные из яиц, которые хранятся в тепле или при комнатной температуре более двух часов, следует выбросить, через час, если температура составляет 90 градусов по Фаренгейту или выше.(32,2)
  • После работы с сырыми яйцами вымойте руки, столешницу, посуду, посуду и разделочные доски водой с мылом.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Start typing and press Enter to search