Определение намерения для практики йоги

Многие учителя йоги, в зависимости от стиля йоги, который они преподают, предложат вам сформулировать намерение в начале урока или предложат одно намерение для работы всего класса, такое как изящество, комфорт, самолюбие, прощение, сострадание. , или мир. Это может помочь студентам сосредоточиться на чем-то положительном во время выполнения позы йоги.

Понимание намерений

Намерение — это не цель, это способ найти баланс, думая о том, что вам больше всего нужно в данный момент, или сосредотачиваясь на намерении, установленном вашим учителем, помогая вам оставаться в настоящем моменте. Намерение может быть словом, любимой цитатой, молитвой или чувством.

Иногда учителя предлагают вам посвятить практику кому-то или чему-то помимо вас, что является еще одним действительно хорошим способом увеличить положительный поток энергии. Некоторые учителя даже иногда предлагают ученикам посвятить урок тому, кто им не особо интересен.

Насколько полезны намерения

Намерение может удерживать вас в настоящем моменте во время практики йоги и помочь вам сосредоточиться. Он также может оставаться с вами в течение дня, давая вам чувство цели, мира или ясности и помогая думать о том, что вы цените.

Установление собственного намерения — отличный способ еще больше приблизиться к своему телу и его индивидуальным потребностям.

Установление собственного намерения

Если ваш учитель не предлагает намерения, не стесняйтесь устанавливать свое собственное. Вы можете начать с некоторых из ваших любимых занятий с прошлых занятий, но, поскольку теперь вы работаете с личным намерением, вы можете адаптировать его к любым конкретным потребностям этого дня.

Например, если однажды вы чувствуете себя уязвимым, вы можете поощрять себя быть сильным и жестоким, чтобы почувствовать себя достаточно сильным, чтобы принять жесткую позу, такую ​​как стойка на руках или полное колесо . Или вы можете сказать себе, что будьте осторожны со своим телом, если у вас есть травма или вам просто нужно расслабиться. Иногда приятно напоминать себе, что нужно принимать себя таким, какой вы есть, или не соревноваться с окружающими.

Иногда учитель дает каждому ученику несколько минут, чтобы в частном порядке изложить свое собственное намерение. Ваш ум нередко бывает совершенно пустым в таких случаях, когда вы чувствуете себя поставленным на место, чтобы придумать самое значимое намерение за все время. Если это произойдет, просто расслабьтесь. Это полностью личное упражнение, и никто никогда не узнает, что вы делали или не думали. Сделайте глубокий вдох и продолжайте делать первое, что приходит вам в голову, даже если это кажется глупым. Таким образом, вы действительно можете придумать некоторые личные глубокие вещи, о которых вы даже не подозревали, что они находятся в вашем уме или в вашем теле. Если ничего не появляется, это тоже нормально. Что-то может случиться с вами позже в вашей практике. Не позволяйте выдвижению намерения вызывать стресс.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Start typing and press Enter to search