Как сделать позу мудреца Каундинья (Эка Пада Кундиньясана I) в йоге

Эка Пада Koundinyasana I является балансировкой в позе на руке, посвященной мудрецу Kaundinya-буддийский монах, который жил в Индии в течение 6-го века до н.э. 

Это йога поза, которая направлена на все тело. Руки несут вес тела, как ядро, чтобы сохранить баланс. Это помогает укрепить бицепсы, трицепсы, плечи, абс, и подколенные сухожилия. Так эти мышцы работают вместе, чтобы сохранить баланс и удлинить тело.

Эка Пада Koundinyasana непосредственно переводится как «одна нога мудреца Каундинья «. Это потому, что одна нога растягивается по всему телу, а другая вернулась.

Преимущества

Эка Пада Koundinyasana  требует силы верхней части тела, баланс ядра, гибкость бедер, и стабильность ног. Это поза, которая требует баланса и контроля над всем телом.

Это поза для тех, кто хочет улучшить свои навыки балансировки. Все тело работает вместе, чтобы достичь баланса поддерживается бицепс, трицепсы, и плечи.

Эта поза также полезна для тех, у кого закрепощены бедра и подколенные сухожилия. Однако, если у вас есть герметичность в этих областях, вы должны начать с позы, которые открывают их. При переходе в Эка Пада Koundinyasana я, эта поза поможет вам достичь большей гибкости в бедрах и подколенных сухожилий.

Так как ядро скручено, эта поза также помогает укрепить мышцы живота. Плотное ядро улучшит вашу форму при выполнении других позы йоги, а также других видов упражнений.

Если вы хотите более сильные руки, попробуйте освоить эту позу. Иметь сильную верхнюю часть тела пригодится для многих ежедневных мероприятий от перевозки продуктов питания для подъема тяжелых предметов.

Пошаговая инструкция

Встать в Адхо Мукха Шванасану, кисти развести на ширину плеч. Выставить левую ногу вперед, ступню поставить снаружи левой кисти. Подогнуть эту руку и скрутиться в противоположном направлении. Подвинуть левое плечо под это же бедро. Переместить вес тела одинаково в обе руки, приступить к продвижению левой ступни вперед. Она должна при этом слегка передвигаться в левую сторону, не нужно этому мешать. При возникновении ощущения, что двигать ногу больше уже невозможно, не подняв стопу с пола, нужно по возможности выпрямить ее в коленном суставе. Подгибая руки в локтях, смещать вес вперед до того момента, как станет возможно приподнять правую ногу. Поднимать ее до позиции параллельно коврику, затем сильно вытянуть. Поднимать грудь, пока корпус не станет параллельным коврику. Поднять голову, взгляд направить перед собой. Держать асану более десяти секунд, а потом сделать упражнение в противоположном направлении.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Start typing and press Enter to search