Как адаптировать скользкий коврик для йоги

Когда вы решаетесь обзавестись собственным ковриком для йоги , Вы можете обнаружить, что ваш так называемый липкий коврик вообще не имеет сцепления. Помимо раздражения, если вы действительно поскользнетесь на коврике, вы можете пораниться. Есть несколько эффективных способов адаптировать ваш новый коврик, но прежде чем вы начнете действовать, важно знать, какой у вас коврик.

Наименее скользкие коврики

Самые скользкие коврики для йоги- новые, сделаны из простого ПВХ, например, коврики Gaiam от Target. Даже коврики из ПВХ премиум-класса, такие как Manduka PRO, поначалу могут быть скользкими. Это особенно расстраивает, так как кажется, что вы только что заплатили 100 долларов за коврик, вообще не имеющий сцепления.

Коврики из резины, ТПЭ и полиуретана обычно не имеют такой же первоначальной скользкости, как ПВХ. Фактически, хорошее сцепление с самого начала является большим плюсом для этих типов ковриков. Если скольжение по коврику — большая проблема для вас. вы можете изучить один из этих альтернативных материалов, когда придет время обновлять.

Резиновые коврики включают Jade Harmony и Manduka eKO, маты из TPE производятся Kulae и другими, а гибриды резины и полиуретана предлагают Lululemon и Liforme. У этих типов матов есть дополнительное преимущество, заключающееся в том, что они биоразлагаемы, в отличие от ПВХ. 

Что не делать

Есть несколько очень плохих советов о том, как изменить коврик. Не используйте яблочный уксус, который является сильной кислотой, для обработки или стирки коврика. Избегайте чрезмерного воздействия солнечных лучей и соли. И то, и другое разрушает резину, TPE и полиуретан и, вероятно, не принесет много пользы даже для мата из ПВХ.

Что делать со скользким ковриком

Если у вас уже есть коврик из ПВХ, не отчаивайтесь. Основное различие между вашим новым блестящим ковриком и поношенной версией, предоставленной вашей студией йоги, очевидно: ваш коврик нужно немного стереть. Вы можете ускорить процесс старения,  промыв коврик  водой.

Тонкие коврики из ПВХ (те, которые можно легко сложить, т. Е. Не Manduka PRO), даже выиграют от щадящего режима вашей стиральной машины. С мылом мыть не требуется, убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы коврик высох на воздухе. Поскольку коврики для йоги являются абсорбирующими, их полное высыхание может занять до нескольких дней.

Продолжайте использовать свой коврик, и вскоре он приобретет нескользящую поверхность. Если у вас действительно потные ладони или ступни, из-за которых вы поскользнулись, возможно, вам придется использовать полотенце с ковриком. Достаточно всего лишь положить стандартное полотенце на переднюю часть коврика. Вы можете использовать его, чтобы высушить руки или положить ладони на полотенце, когда выполняете такие позы, как  собака лицом вниз .

Если вы продолжаете скользить, обратите внимание на противоскользящее средство, такое как   полотенце Yogitoes Skidless . Это моющееся впитывающее полотенце предназначено для использования поверх коврика для йоги, для дополнительного сцепления и особенно популярно при занятиях горячей йогой .

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Start typing and press Enter to search