Что нужно знать перед покупкой коврика для йоги

Материалы коврика для йоги

На рынке ковриков для йоги доминируют три материала: ПВХ, резина и TPE. 

Материалы коврика для йоги
ПВХРезинкаTPE
Искусственный, не разлагаемый микроорганизмамиНатуральный и биоразлагаемыйИскусственный, но биоразлагаемый
ТолщеТяжелееЛегкий
Найдите время, чтобы адаптироватьБолее твердая поверхностьБолее мягкая поверхность
Хорошая прочностьХорошая прочностьНе очень прочный

ПВХ (поливинилхлорид)

ПВХ — это искусственный материал, который не разлагается микроорганизмами. Этот материал лучше всего подходит для недорогих ковриков, таких как общие в вашей местной студии йоги.

Однако ПВХ не всегда означает дешевый коврик. Популярные высококачественные  коврики серии Manduka PRO (которые намного толще обычных ковриков и практически не поддаются разрушению) изготовлены из ПВХ.

Коврики из ПВХ могут изнашиваться через некоторое время, но после этого они обеспечивают хорошее сцепление с поверхностью.

Резинка

Натуральная, возобновляемая и биоразлагаемая резина — довольно простой материал для изготовления ковриков для йоги. Резина обеспечивает цепкую, хотя и несколько твердую, матовую поверхность. 

Натуральный каучук создает более тяжелый коврик и поначалу может иметь заметный запах. Обе эти проблемы устраняются новыми гибридными ковриками из резины и полиуретана производства Liforme и Lululemon, которые обеспечивают превосходную поверхность для тренировок и обладают высокой впитывающей способностью.

Самые популярные резиновые коврики производятся Jade Yoga в течение многих лет. Другие натуральные варианты — пробковые и джутовые циновки, но они менее популярны.

TPE (термопластичный эластомер)

Коврики TPE, кажется, решают многие проблемы с связанные с другими материалами матов. TPE является биоразлагаемым, без запаха, невероятно легким и очень мягким для практики, но при этом предотвращают скольжение. Обратной стороной является то, что коврики из ТПЭ не отличаются особой прочностью.

Не все коврики созданы равными

Коврики для йоги (также называемые липкими ковриками) можно найти на большинстве занятий йогой. Они используются для обеспечения амортизации и сцепления во время позирования. Обычно коврик можно взять напрокат в студии йоги, но лучше купить его самостоятельно. 

Ваша приверженность йоге не должна влиять на ваше решение, но ваши чувства по поводу пота и телесных жидкостей других людей должны. Общие коврики могут содержать бактерии, включая стафилококк, и грибок. 

Даже если вы планируете заниматься йогой дома, а не в студии, покупка собственного оборудования дает и другие преимущества. Вот что вам нужно знать о ковриках для йоги перед покупкой.

Стандарты коврика для йоги

Стандартный размер коврика для йоги — 24 x 68 дюймов (вы также можете получить более длинный коврик, если вы высокий). Вы можете получить базовый коврик примерно за 25 долларов, но цены могут достигать 140 долларов за роскошный коврик.

Честно говоря, более дорогие коврики обычно высокого качества и, как правило, служат дольше, чем бюджетные коврики. Еще один аргумент в пользу того, что они обычно производятся с использованием экологически безопасных методов производства и материалов.

Кажется, что существует много разных видов ковриков для йоги , но при более внимательном рассмотрении выясняется, что большая часть различий носит поверхностный характер. Возможно, вы смотрите на коврик с красивым дизайном или симпатичную большую сумку, но на самом деле вам нужно знать, из чего сделан этот коврик.

Скольжение прочь

В зависимости от материала новые коврики могут быть немного скользкими (самая большая причина — ПВХ). Проблема обычно исчезает, когда вы используете коврик на нескольких занятиях.

Если коврик не изнашивается и не становится менее скользким после нескольких занятий йогой, попробуйте  аккуратно постирать его (не мылом), чтобы ускорить процесс, а затем повесьте его, чтобы он высох.

Если ваши ладони вспотели, может помочь такое средство, как  Yogitoes Skidless Towel, для впитывания влаги. Коврики-полотенца используются повсеместно на занятиях горячей йогой, где обильный пот может сделать коврики очень скользкими.

Где делать покупки

В большинстве студий йоги есть коврики, которые можно купить. Помимо поддержки вашей местной студии, покупка коврика лично дает вам возможность изучить разные виды ковриков и узнать мнение о каждом из них.

Товары для йоги также широко распространены в магазинах спортивных товаров и универмагов, таких как Target. Если вы выбрали коврик, вы можете получить лучшее предложение, делая покупки в Интернете.

При покупке коврика для йоги учитывайте материал, из которого он сделан, его толщину и прочность. Все эти атрибуты повлияют на цену.

Переноска коврика

Тип сумки будет зависеть от того, как вы доберетесь до класса и сколько вещей вам нужно нести. Достаточно простого ремня, если вы поедете в студию, но вам понадобится что-то более просторное, если вы будете ездить на общественном транспорте или направляться прямо на работу после уроков.

Источники: Мукерджи Н., Дауд С.Е., Вайз А., Кедиа С., Вохра В., Банерджи П. Разнообразие бактериальных сообществ на поверхностях фитнес-центров в пригородах США . Int J Environ Res Public Health . 2014. 11 (12): 12544–12561. DOI: 10.3390 / ijerph111212544

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Start typing and press Enter to search