Советы по занятиям йогой, когда вы больны

Физические упражнения полезны для нашего физического и психического здоровья и даже для нашей иммунной системы, если они выполняются с умеренной интенсивностью. Но это не значит, что вы должны вытащить себя из постели и отправиться в студию йоги, когда вы плохо себя чувствуете. На самом деле есть два вопроса: во-первых, следует ли вам заниматься йогой, когда вы больны? Во-вторых, стоит ли вообще ходить на занятия йогой, когда вы больны?

Йога при простуде

Последовательная практика — три или более раз в неделю — ключ к наслаждению всеми преимуществами йоги. Но когда дело доходит до болезней, даже таких незначительных, как простуда и кашель, лучше всего смотреть вдаль. Когда вы больны, ваше тело нуждается в отдыхе и исцелении.

Несколько дней перерыва в асане, когда вы плохо себя чувствуете, не повлияет на ваш путь к просветлению или даже на ваш путь к более сильному ядру. (Конечно, если ваши симптомы сохраняются дольше обычного периода простуды, вам, вероятно, следует обратиться к врачу.)

Многих американцев приучили думать, что болезнь — это признак слабости, и что самое замечательное, что нужно делать, — это не замечать, как будто все в порядке. Йога показывает нам другой путь, обучая расставлять приоритеты в том, что мы чувствуем в своем теле.

Пусть это будет вашим руководящим принципом. Когда ты болен, отдыхай. Когда вы начнете чувствовать себя лучше, особенно если ваши симптомы проявляются только выше шеи (чихание, заложенность носа), вы можете достать свой коврик дома для небольшого легкого занятия. Что-то вроде этого  распорядка дня на растяжку  было бы уместным.

Посещение занятий йогой при простуде

Хождение на занятия во время болезни отличается от занятий дома. Это просто несправедливо по отношению к вашему учителю и соученикам. Держитесь подальше от других, когда у вас есть симптомы кашля и простуды. Это вдвойне касается симптомов всей поверхности шеи или ниже шеи и таких как лихорадка или рвота.

По мере того, как вы начнете чувствовать себя лучше, подумайте: вы бы посетили день рождения друга в своем нынешнем состоянии? Пошли бы на свидание? Играли в теннис? Если да, то, вероятно, можно пойти на занятия йогой.

Вообще говоря, вам следует вернуться в класс, когда вы почувствуете себя лучше, сможете провести 90 минут без салфетки и больше не заразны. Если вы все еще немного перегружены, некоторые позы могут быть неудобными, и вам может потребоваться приподнять голову и шею с помощью валика во время шавасаны.

Всегда проводите свою практику так, чтобы она работала на то, что нужно вашему телу. 

Источники:

  1. Замани А., Салехи И., Алахголи-Хаджибехзад М.  Умеренные упражнения увеличивают выработку интерферона-γ и интерлейкина-12 в мононуклеарных клетках периферической крови .  Immune Netw . 2017; 17 (3): 186-191. DOI: 10.4110 / дюйм.2017.17.3.186
  2. Мейснер М., Кантелл М.Х., Штайнер Р., Санчес Х. Оценка эмоционального благополучия после краткосрочного подхода традиционной практики йоги у практикующих йогу с существующей практикой йоги западного типа . Evid Based Complement Alternat Med . 2016; 2016: 7216982. DOI: 10.1155 / 2016/7216982
  3. Тильманн А., Герасимовская-Китановская Б., Бучковски К. и др. Самостоятельная помощь пациентам первичной медико-санитарной помощи при простудных заболеваниях: европейское многоцентровое исследование распространенности и моделей практики — исследование COCO . Evid Based Complement Alternat Med . 2016; 2016: 6949202. DOI: 10.1155 / 2016/6949202
  4. Симпсон Р.Дж., Кунц Х., Ага Н., Графф Р. Упражнения и регуляция иммунных функций . Prog Mol Biol Transl Sci . 2015; 135: 355-80. DOI: 10.1016 / bs.pmbts.2015.08.001.

Дополнительное чтение

  • Росс А., Фридманн Э., Беванс М., Томас С. Частота занятий йогой определяет здоровье: результаты национального опроса практикующих йогу . Evid Based Complement Alternat Med . 2012; 2012: 983258. DOI: 10.1155 / 2012/983258

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Start typing and press Enter to search